تركيا.. تسليم مفاتيح 21 ألفًا و760 منزلًا ومحلًا تجاريًا لضحايا الزلزال في ملاطية
شهدت ولاية ملاطية إجراء قرعة وتسليم مفاتيح 20 ألفًا و925 منزلًا و835 محلًا تجاريًا ضمن مشروع الإسكان الدائم لضحايا الزلزال، وذلك بمشاركة عبر الاتصال المرئي من الرئيس رجب طيب أردوغان. وقد عبّر المواطنون عن فرحتهم الكبيرة بالحصول على منازلهم بعد انتظار دام ثلاث سنوات.
شهدت ولاية ملاطية يومًا استثنائيًا مع إجراء قرعة تسليم 21 ألفًا و760 منزلًا ومحلًا تجاريًا ضمن مشاريع الإسكان المخصصة لضحايا الزلازل.
وجاءت الفعالية ضمن برنامج "350 ألف وحدة سكنية لضحايا الكوارث"، حيث شارك الرئيس رجب طيب أردوغان في الحفل عبر اتصال مرئي من ولاية أديامان.
وأقيمت مراسم التسليم في حي قينارجا بمنطقة يشيل يورت، حيث استلم أصحاب الحقوق مفاتيح منازلهم الجديدة وسط أجواء من الفرح والامتنان بعد سنوات من الانتظار والصبر.
من بين المستفيدين، عبّرت إيلانور دينيز عن سعادتها الكبيرة، مؤكدة أنهم انتظروا هذا اليوم لثلاث سنوات، وقالت: "الحمد لله، حصلنا أخيرًا على منزلنا. نشكر كل من ساهم في بنائه، ونسأل الله أن يرزق الجميع مثل هذا الفرج."
أما صبريّة دينيز فأعربت عن فرحتها الغامرة، ووصفت منزلها الجديد بأنه "جميل ودافئ ونظيف". وأضافت: "نسأل الله أن يمنح كل محتاج منزلًا مثل هذا."
بدوره، قال محمد كوزو بعد استلام مفاتيحه: "حصلنا على منزلنا بفضل الله. نشكر الرئيس وكل من عمل في هذا المشروع."
ويُعد هذا الحفل خطوة مهمة في مسيرة إعادة إعمار المناطق المتضررة من الزلزال، وبارقة أمل لآلاف الأسر التي تستعيد استقرارها وحياتها تدريجيًا. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
كشف الرئيس الأميركي "دونالد ترامب" أن بلاده تدرس طلب المملكة العربية السعودية لشراء مقاتلات الشبح المتطورة "F-35".
استعاد الجيش السوداني السيطرة على منطقتي أم دم حاج أحمد وكازغيل في شمال كردفان، عقب مواجهات عنيفة مع قوات الدعم السريع.
استشهد الشاب حسن شركسي متأثرًا بإصابته برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي عقب اقتحامها مخيم عسكر القديم شرقي مدينة نابلس بعد منتصف ليل الأحد، فيما اقتحمت قوات الاحتلال مناطق عدة بالضفة الغربية.
شهدت أعمال إنشاء مترو M7 في منطقة كاباتاش بإسطنبول انهيارًا في سقالة بالطابق السفلي السادس خلال عملية صبّ الخرسانة، ما أدى إلى إصابة 3 عمال نُقلوا إلى المستشفى. ولا تزال فرق الإنقاذ تواصل البحث عن وجود عمال آخرين عالقين في الموقع.